ManagerTools : Uso da tecnologia de identificadores de rádio frequência (RFIDs) para rastreamento de ativos nos Centros Médicos de Esterilização (RECIIS, 2013)
Este artigo apresenta uma aplicação para gestão de ativos médicos e hospitalares baseada emidentificadores de radiofrequência (RFIDs), denominadaManagerTools, que soluciona todo oprocesso de inventário dos equipamentos, levando o controle até os Centros Médicos deEsterilização (CMEs), uma vez que o chip utilizado é resistente às altas temperaturas daoperação do Autoclave. A inovação é obtida pela diferenciação dos procedimentos atuais (seutilizados), geralmente baseados em etiquetas que são substituídas anualmente (ou não).Resultado de pesquisa e desenvolvimento apoiada pela FINEP, a solução prevê a portabilidadeentre domínios (utilização), visto que o sistema é totalmente adaptável (i.e., gestão de ativosde segurança e armas) e com interface web.