Comunicação, saúde e cidadania: experiência radial (RECIIS, 2013)
O trabalho refere-se a uma experiência cubana em relação à comunicação, saúde e cidadania por meio de programa de rádio O que você acha? produtor produzindo dramatizada arte rádio. Na inter-comunicação, a saúde e os cidadãos têm um papel fundamental a mídia masiva. O que você acha? Ele tem a função de guia sobre vários temas da vida cotidiana, incluindo o encaminhamento para a saúde. O programa é dramatizada e é um ponto de partida para a intervenção de especialistas em diferentes áreas da saúde explicam os problemas apresentados na transmissão. Este programa é uma experiência que reflete a responsabilidade que devem ter os meios de comunicação do assunto. Ele é distribuído por várias estações no país e serem convidados especialistas da aldeia para que eles cobrem as estações, a comunicação deve responder aos interesses, necessidades e motivações da comunidade para quem se dirige. As características do processo de produção é explicado para alcançar este produto comunicativo e os aspectos de seu conteúdo para demonstrar como a mídia pode ajudar a promover a cidadania responsável nessas áreas.