UNAL especialistas on-line - uma outra fase de consulta sobre questões de saúde (RECIIS, 2013)
Este artigo aplica-se a um novo espaço de consulta sobre questões de saúde sendo conduzidos pela Universidade Autônoma de Nuevo León (UANL), UNAL Especialista Online é um portal dirigido por profissionais que visam a orientar aqueles que precisam de orientação sobre estas questões. Atualmente, a Internet permeia a vida diária das pessoas, o que levou a diversificar os seus usos, nesse sentido, este é um portal para lidar com estes novos desafios e demandas da sociedade. A investigação levada a cabo sobre este serviço, ele analisa e reflete no comportamento de peritos e consultores, tendo como suporte teórico a comunicação mediada por computador (CMC) e interação simbólica. Ao analisar o conteúdo da mensagem de tanto o perito e consultor, o objectivo era detectar os mecanismos que caracterizam a interação neste cenário, como é o vínculo estabelecido entre eles. Por sua vez, este portal é uma forma de popularizar a ciência, é a sociedade que exige uma resposta a estes especialistas e orientação nas áreas de saúde, em linguagem acessível.