O veneno está na mesa (RECIIS, 2012)
O Brasil é o país do mundo que mais consome agrotóxicos: 5,2 litros/ano por habitante. Muitos desses herbicidas, fungicidas e pesticidas que consumimos estão proibidos em quase todo mundo pelo risco que representam à saúde pública. O perigo é tanto para os trabalhadores, que manipulam os venenos, quanto para os cidadãos, que consumem os produtos agrícolas. Só quemlucra são as transnacionais que fabricam os agrotóxicos. A idéia do filme é mostrar à população como estamos nos alimentando mal e perigosamente, por conta de um modelo agrário perverso, baseado no agronegócio.InformaçõesDocumentário “O veneno está na mesa”Direção: Silvio TendlerAno: 2011 / Duração: 50 minutos/corProdução: Caliban / Apoio: EPSJV-FiocruzDisponível na Internet em: http://www.youtube.com/watch?v=8RVAgD44AGgRecebido em: 23/02/2011          Aceito em: 23/03/2012