Iniciativas internacionais para o controle da qualidade da informação em Saúde na Web (RECIIS, 2012)
Apresenta as iniciativas de organismos internacionais, de instituições privadas e nãogovernamentais, de profissionais de saúde e de autores acadêmicos que tem se posicionado para aprimorar o controle da qualidade da informação em Saúde apresentada na Internet. Identifica os principais Códigos de conduta para páginas Web estabelecidos por entidades representativas na área de Saúde, além dos projetos de certificação de qualidade com a atribuição de selos que atestam os princípios estabelecidos nos respectivos Códigos de conduta. Destaca os programas de acreditação de páginas Web realizados por organismos governamentais ou por entidades de classe demonstrando a preocupação dos profissionais de saúde envolvidos nesse processo e finaliza com as instituições que oferecem “marcas de confiança” para acreditação de páginas Web que atendem os princípios credenciadores na União Européia, Espanha e Estados Unidos.