"As Escravas da Mãe de Deus” ou uma etno-história através de imagens e sons" (RECIIS, 2011)
SinopseNuma pequena comunidade de afrodescendentes no distrito de Santana, no Estado do Amapá, é realizado anualmente, nos meses de junho e julho, um festejo em louvor a Nossa Senhora da Piedade, a festa das “Escravas da Mãe de Deus”. Na comemoração, fiéis celebram e vivenciamcrenças seculares, praticam rituais repletos de símbolos, sentidos e significados que trazem as marcas da diversidade e da convivência entre povos e culturas que se fizeram presentes desde o início da colonização no Brasil.Ficha TécnicaDuração: 26 minutos.Ano de lançamento: 2011.Projeto: Decleoma Lobato.Roteiro: Áurea Pinheiro.Direção: Áurea Pinheiro e Cássia Moura.Montagem: Cássia Moura.Edição: Mário Platão.Trilha sonora original: Sergio Matos.Produção: Educar: artes e ofícios. E-mail:educararteseoficios@gmail.com