Canal Saúde em história: o audiovisual na comunicação em saúde (RECIIS, 2011)
Este artigo tem como motivação e referência a dissertação intitulada ‘Mídia e Saúde na Fiocruz: o Canal Saúde em foco’- estudo realizado no Mestrado em Ciências na área da Saúde (ENSP/Fiocruz). O artigo enfatiza a natureza do Canal Saúde por meio do olhar, da compreensão e da percepção de pessoas que vivenciaram o seu nascimento e participaram da construção de um instrumento de comunicação estruturado para reunir, analisar, difundir, informar e debater questões relacionadas à saúde pública e ao Sistema Único de Saúde, tendo sido criado para propiciar a gestores, profissionais da saúde e a um largo contingente da população, diferentes saberes em saúde, além de atuar como instrumento de disseminação da educação continuada em saúde. Metodologicamente, optou-se pela pesquisa qualitativa, adotando as seguintes técnicas: revisão bibliográfica, observação direta, entrevistas semiestruturadas e análise documental.