Instrumentos de políticas para a área da saúde: uma análise exploratória do Programa de Subvenção Econômica à Inovação da FINEP (RECIIS, 2011)
O objetivo deste artigo é apresentar os resultados das chamadas públicas do Programa de Subvenção Econômica à Inovação da FINEP para a área da saúde. Para tanto, foi realizada uma análise estatística descritiva a partir dos resultados das chamadas públicas do período 2006-2009. Dentre os resultados, destaque para a elevada concentração dos valores aprovados: (a) na região Sudeste do país, devido, especialmente, ao Estado de São Paulo, com mais de 50% do valor total da Subvenção para a saúde; (b) nas micro e pequenas empresas, com cerca de 70% do valor total. Adicionalmente, o artigo apresenta uma discussão que, embora exploratória, visa colocar aspectos relevantes para o debate sobre instrumentos de políticas de inovação.