Educação em saúde a portadores de asma (RECIIS, 2011)
O artigo sintetiza fundamentos, conhecimentos e quadro atual sobre a asma, numa revisão teórica sobre aspectos clínicos e repercussões psicológicas da enfermidade. Analisa o conceito de educação em saúde e os programas de educação em saúde a portadores de asma. Com foco na população formada por crianças e adolescentes, reflete sobre a questão da motivação, considerada essencial na intervenção educativa. Investiga o uso de material audiovisual para fomentar motivação, aderência e comprometimento com o tratamento por jovens. Conclui que os recursos audiovisuais podem apresentar resultados positivos nesse sentido.