Uma aplicação de biometria na web voltada para planos de saúde (RECIIS, 2010)
Biometria cada vez mais vem sendo adotada no reconhecimento de pessoas. É o recurso que possibilita realizar o reconhecimento de uma pessoa por suas características físicas (íris ocular, impressão digital, face) ou por seu comportamento (voz, assinatura). Ela pode ser empregada nos mais diferentes lugares para o reconhecimento de indivíduos, sendo a Web um dos seus grandes focos de atuação atualmente. Criar um sistema biométrico Web é uma tarefa que envolve um estudo detalhado dessa plataforma. Questões de segurança, usabilidade e ambiente do cliente devem ser levadas em consideração desde o início do projeto. O presente trabalho fornece uma visão de como funciona um sistema biométrico Web, abordando aspectos técnicos e operacionais para sua implementação e implantação. Além disso, é apresentado um estudo de caso de uma solução biométrica para um plano de saúde gerenciado pela Web, bem como uma visão geral de como foi realizada essa implantação.