O balanço de um século da saúde pública no Brasil: resenha sobre o vídeo“Políticas de saúde no Brasil: um século de luta pelo direito à saúde” (RECIIS, 2010)
Sinopse O documentário conta a história das políticas de saúde em nosso país, mostrando como ela se articulou com a história política brasileira, destacando os mecanismos que foram criados para sua implementação, desde as Caixas de Aposentadoria e Pensões até a implantação do SUS.Ficha TécnicaDireção: Renato TapajósDuração: 60 minutosO vídeo foi realizado por iniciativa da Secretaria de Gestão Estratégica e Participativa, do Ministério da Saúde, em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) e a Universidade Federal Fluminense (UFF).Ano de Produção: 2006