Tecnologias de Internet em uma plataforma de colaboração para a pesquisa médica (RECIIS, 2009)
As tecnologias de Internet mudaram o desenvolvimento de software. As mudanças afetam uma gama completa de aplicações, assim como a forma em que os usuários interagem com os computadores. No campo da saúde, a pesquisa médica demanda muito investimento, esforço e informações para a comercialização segura de um fármaco novo. O projeto WebInVivo visa fornecer suporte automatizado à pesquisa médica, alicerçado em tecnologias de Internet. Ele inclui mecanismos para o compartilhamento e a reutilização de informações de pesquisas médicas, tais como protocolos, dados de protocolos, fluxos de trabalho e metadados de fluxos de trabalho para o controle do ciclo de vida do protocolo, da modelagem à execução. Neste projeto, o conhecimento da área biomédica permeia três segmentos da sociedade brasileira: (a) pesquisa e desenvolvimento, (b) agentes de saúde e (c) a população. Este conhecimento será disponibilizado em redes sociais, para esses segmentos da sociedade brasileira.