Entre a tradição e a resignificação: o feminino diante da infertilidade (e as novas tecnologias conceptivas) (RECIIS, 2008)
Este artigo analisa como os significados dados ao feminino podem e são (re)construídos diante da possibilidade de uma situação de vida em que a infertilidade se faz presente. Envolve questionar o que significa ser mulher na sociedade brasileira. A pesquisa foi realizada com jovens mulheres universitárias da Universidade de Brasília, com idade entre 18 e 25 anos. O debate se centra na análise sobre a existência de uma corporalidade feminina específica que é rompida quando a infertilidade é projetada como possível experiência. O artigo contém discussões sobre gênero, construção e retenção de significados objetivos, paralelos com teorias sobre deficiência e estudos sobre novas tecnologias reprodutivas.