Educação a distância na qualificação profissional em saúde (RECIIS, 2007)
Esse artigo descreve o processo de construção de cursos de Educação a Distância em andamento no Centro de Referência Nacional para Bancos de Leite Humano (CRNBLH) do Instituto Fernandes Figueira/Fiocruz. Parte integrante de um processo maior de educação permanente, a proposta de construção desses cursos foi pensada para ser utilizada junto aos profissionais que atuam na área do aleitamento materno e Bancos de Leite Humano no Brasil. É baseado numa concepção construtivista da educação, com um olhar na direção das competências. Tais competências definidas como capacidades ou saberes em uso envolvendo conhecimentos, habilidades e valores, foram identificadas junto aos trabalhadores do CRNBLH garantindo a legitimidade de projetos que integram educação e trabalho.