Nascer no Brasil: o retrato do nascimento na voz das mulheres (RECIIS, 2015)
Nascer no Brasil conta a história de mulheres que enfrentam constrangimentos, em diferentes situações de parto, experimentando sentimentos de não acolhimento e de negligência em diversos hospitais e maternidades. Todas são protagonistas com suas histórias de expectativas, esperanças, alegria com o nascimento do bebê e, paradoxalmente, de sofrimento, sentimento de abandono, violência, incluindo a prevalência da intervenção desnecessária de procedimentos técnicos sobre a naturalidade da vida. O vídeo baseou-se na pesquisa Nascer no Brasil: Inquérito nacional sobre parto e nascimento, que envolveu pesquisadores de várias instituições científicas do país, sob a coordenação da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). Ele integra a série Nascer no Brasil que, como importante veículo audiovisual de divulgação científica, contribui para sensibilizar e informar os profissionais de saúde e o público em geral sobre os fatores fundamentais que devem ser considerados no acompanhamento dos partos.