Oito anos de Reciis (RECIIS, 2015)
Comemorar: lembrar juntos. É com grande entusiasmo que celebramos os oito anos de Reciis, o primeiro periódico científico publicado exclusivamente em meio eletrônico pela Fiocruz. Ele veio se somar à forte tradição institucional de publicar periódicos científicos de grande qualidade e relevância social, hoje reunidos no mesmo ambiente virtual: o Portal de Periódicos. A inovação que trouxe a revista, não se resume, entretanto, à forma, uma vez que seu lançamento e sua breve história acompanharam o amadurecimento da área de informação e comunicação em saúde no universo do pensamento científico em nosso país. O próprio nome escolhido pelos editores e pelo Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica (Icict/Fiocruz) buscou reunir a uma agenda clássica da área o termo inovação, em momento de intenso debate no âmbito do sistema de ciência e tecnologia nacional sobre o sentido da inovação como diretriz de política científica.