Revisão integrativa dos estudos bibliométricos em cirurgia pediátrica (RECIIS, 2015)
Esta revisão integrativa tem como objetivo identificar os estudos bibliométricos em cirurgia pediátrica. Na busca bibliográfica, foram utilizadas as fontes de informação: PubMed, Web of Science e Scopus. Combinaram-se os termos: Bibliometrics, citation analysis, Surgery e Pediatrics do Descritores da Ciência da Saúde (DeCS). Foram selecionados seis estudos bibliométricos sobre cirurgia pediátrica que apresentam grande relevância, considerando que as publicações científicas são marcadores importantes da atividade de produção e desenvolvimento do campo de conhecimento. Observou-se a ausência de trabalhos brasileiros utilizando a bibliometria na cirurgia pediátrica. Ressalta-se, então, a necessidade de estudos bibliométricos sobre a produção científica brasileira nos periódicos internacionais e nacionais.