Ensino na saúde: propostas e práticas para a formação acadêmico-pedagógica de docentes (RECIIS, 2015)
As práticas docentes têm assumido o centro das discussões quando se trata do ensino superior em saúde. Os órgãos oficiais de educação e saúde e as instituições formadoras de profissionais da área da saúde vêm apresentando e desenvolvendo políticas e práticas, buscando a melhoria na formação acadêmico-pedagógica dos seus futuros professores. Apresentamos neste texto as ações desenvolvidas no Programa de Pós-Graduação de Pesquisa Clínica em Doenças Infecciosas, para fortalecer e consolidar novas linhas de pesquisa: Práticas educativas para a promoção e atenção em saúde e Formação profissional e práticas reflexivas no ensino em saúde, fomentando a formação de docentes capazes de pensar e construir propostas de intervenção no processo educativo em suas múltiplas dimensões teóricas, cognitivas, operacionais e organizacionais como uma iniciativa que contribui para a qualificação e o aperfeiçoamento profissional para o Sistema Único de Saúde.