A liquidez do tempo e seus reflexos para o jornalista (RECIIS, 2016)
Este artigo propõe analisar o quanto a nova configuração do tempo numa era de captação e veiculação de informações cada vez mais rápidas afeta a prática e a saúde do jornalista contemporâneo. Utiliza como protocolo metodológico uma pesquisa de natureza teórica, fundamentada em revisão bibliográfica que abarca a história do jornalismo na interface com a literatura, a sociologia e a psicodinâmica do trabalho. O objetivo é refletir sobre as condições de trabalho do jornalista de hoje, buscando no passado, através da narrativa da crônica, indícios de sua experiência pioneira com o tempo e o seu labor. Espera-se que tal estudo contribua para ampliar as bases teóricas e epistemológicas no campo do jornalismo e reflita sobre a prática, a saúde e a vida mental do jornalista.