Ameaçada, comunicação pública é vital para a democracia (RECIIS, 2016)
Diante das ameaças de retrocessos políticos e sociais no país, que incluem o desmonte da TV Brasil e da Empresa Brasil de Comunicação (EBC), esta nota discute a importância da comunicação pública para as sociedades democráticas. A análise parte de referências históricas, conceituais, e da relação entre Estado e comunicação. Aborda a relação intrínseca entre comunicação pública e o direito à comunicação e sua centralidade nas instituições estatais de caráter público. A partir do modelo de comunicação pública desenvolvido na Europa ocidental, situa a criação da EBC como marco histórico da comunicação pública no país, e apresenta exemplos de sua trajetória recente que expressam sua maior integração com a sociedade.