Desenvolvimento de um software para suporte à avaliação fisioterápica baseado na Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (RECIIS, 2017)
Este relato, de caráter exploratório, é resultado de um projeto interdisciplinar entre acadêmicos dos cursos de fisioterapia e ciência da computação e tem como objetivo promover o uso da Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (CIF), por meio de um software avaliativo denominado CIFisio. Este software atende à área de fisioterapia ortopédica e traumatológica funcionando como gerenciador dos dados dos usuários do serviço de saúde. O sistema foi criado para ser utilizado pelos acadêmicos para avaliação e tratamento fisioterapêutico, registro de condutas diárias, reavaliações e geração de relatórios estatísticos descritivos, de modo a auxiliar a elaboração dos modelos de gestão e decisão. Acredita-se que o resultado da pesquisa aqui apresentada contribuirá com o processo de informatização em saúde, com a qualidade da assistência prestada pelos fisioterapeutas e aperfeiçoamento das práticas pedagógicas utilizadas na formação profissional de acadêmicos na área de saúde.