Estudo para integração entre a Plataforma Lattes a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e o Banco de Teses e Dissertações da Capes (RECIIS, 2017)
Este trabalho exibe uma estudo para integração entre a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), o Banco Teses e Dissertações da CAPES e a base nacional de currículos de pesquisadores (Plataforma Lattes). Ao todo foram analisados mais de 2 milhões de registros e foram adotados alguns procedimentos computacionais para coletar, normalizar e transformar os dados, além da aplicação de algoritmos de similaridade de strings para identificação de registros comuns entre as bases. Como resultado, observou-se que mais de 240 mil registros são estão na intersecção de BDTD e BTD CAPES, e que a Plataforma Lattes contém quase que a totalidade dos registros destas duas bases.