A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de Pesquisa e Desenvolvimento e o desafio de uma Ciência Agropecuária Aberta (RECIIS, 2017)
Em atendimento à Política de Dados Abertos do Poder Executivo Federal e à Lei de Acesso à Informação, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) iniciou discussões para a construção do seu Plano de Dados Abertos – um instrumento de planejamento para a implementação e a racionalização dos processos de publicação de dados abertos em organizações públicas. Esse trabalho visa relatar a estratégia geral que foi estabelecida para essa finalidade e os desafios que têm sido encontrados nos estágios preliminares de sua implantação. Como a abertura de dados por instituições de pesquisa no Brasil é ainda incipiente, espera-se que a experiência da Embrapa possa contribuir com iniciativas de organizações congêneres.