Recursos humanos em saúde: do processo intuitivo ao People Analytics (RECIIS, 2019)
A análise de pessoas é uma ferramenta útil na investigação comportamental e na indicação de estratégias que potencializam a eficiência de colaboradores na realização dos seus encargos. Nessa perspectiva, o presente trabalho teve como objetivo explorar o potencial de análise da ferramenta de dados Big Data a partir do People Analytics para a área da saúde. Em vista disso, foram analisados os perfis dos profissionais da área de enfermagem a fim de examinar os benefícios do dispositivo para a gestão de recursos humanos em saúde e, assim, fomentar sua implementação.