Tecnologias digitais de informação para a saúde: revisando os padrões de metadados com foco na interoperabilidade (RECIIS, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar o mapeamento dos padrões de metadados, bem como suas aplicações visando à interoperabilidade em sistemas de informação para a área da saúde. Trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva com abordagem qualitativa e levantamento bibliográfico realizado em busca de publicações atuais que abordam a temática dos padrões de interoperabilidade nacionais e internacionais no campo da saúde. Essas buscas foram pautadas nos enunciados da Portaria nº 2.073, de 31 de agosto de 2011, que regulamenta o uso de padrões de interoperabilidade para sistemas de informação em saúde no contexto brasileiro. Os resultados evidenciam que a padronização e interoperabilidade em sistemas de informação, sejam eles relativos às bibliotecas ou às organizações de saúde, são de extrema importância por possibilitar a troca e o compartilhamento de informações dentro e fora das organizações, além de tornar mais eficientes os fluxos e processos informacionais.