Educação a distância como recurso para capacitação de Agentes Comunitários de Saúde para intervenções preventivas relacionadas ao álcool e outras drogas (RECIIS, 2019)
Agentes Comunitários de Saúde são estratégicos no trabalho da Atenção Básica, por conviverem mais diretamente com as questões de saúde no território, e o enfrentamento dos problemas relacionados ao uso de álcool e outras drogas requer investimento na qualificação desses profissionais. O artigo relata a experiência do Curso de Capacitação de Agentes Comunitários de Saúde para ações preventivas ao uso de álcool e outras drogas, realizado na modalidade de educação a distância, com formato autoinstrucional e acompanhamento tutorial. O uso de ferramentas tecnológicas, além da articulação com a rede de serviços e acompanhamento tutorial, se mostrou um potente recurso para desenvolvimento de educação permanente em serviço.  A tutoria foi um diferencial na maior adesão e interesse no curso, ao permitir a aquisição de conceitos e estratégias de saúde para melhor atender as necessidades dos usuários, segundo as prerrogativas do Sistema Único de Saúde e do modelo de atenção psicossocial.