Sobre a (homo)sexualidade nos meios de comunicação (1980-2010) (RECIIS, 2019)
Nesta Nota de Conjuntura, proponho mostrar um percurso da relação entre a homossexualidade e a imprensa de circulação nacional, aqui no Brasil. Como ponto de partida, falo da emergência da aids, no início dos anos de 1980, tendo em vista que para falar sobre a homossexualidade, os meios de comunicação recorriam aos discursos médico e religioso para discursivizar o homossexual/homossexualidade e finalizo nos anos 2010, quando, nestes mesmos veículos de informação, surgem outras relações para os sujeitos LGBTQI+. A partir da teoria francesa de análise do discurso, escrevo sobre o funcionamento da imprensa e os deslizamentos de sentidos nesses últimos anos de uma relação que nunca acaba: esses sujeitos sempre são objetos de consideração no discurso jornalístico.