Prevalência de Fear of Missing Out em estudantes de uma instituição de ensino superior privada do Norte de Minas Gerais: comportamento e bemestar digital no cotidiano universitário (RECIIS, 2021)
Este estudo avaliou a prevalência de Fear of Missing Out (FOMO) em universitários, associando sexo, estágio de conclusão de curso e tipo de mídia acessada em uma instituição privada. A condição de FOMO foi investigada por meio do instrumento Scale of Assessment of FOMO com a participação de 311 estudantes. A prevalência de alto FOMO foi de 59,2%. No modelo final, as variáveis que se mostraram associadas à FOMO foram ser do sexo feminino, estar cursando a primeira metade do curso, sensação de FOMO quando não se checa mídias sociais, uso de WhatsApp mais de 5 vezes ao dia, uso de Messenger mais de 5 vezes ao dia, FOMO durante o trabalho e FOMO quando sozinho. As sensações e sentimentos associados ao FOMO sugerem influências na tomada de decisões em rotinas comportamentais diárias na produção da individualidade, identidade, no convívio e na interação social cotidiana.