Mediação cultural e de leitura na formação do bibliotecário biblioterapeuta (RECIIS, 2021)
O presente artigo visa fazer uma reflexão acerca da formação do bibliotecário na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) como profissional apto para o exercício da mediação cultural e de leitura, bem como da biblioterapia. Tomando como base os conceitos de mediação cultural de Edmir Perrotti e de mediação de leitura de Michèle Petit, o trabalho debruça-se sobre a grade curricular do perfil 0406 do Bacharelado em Biblioteconomia e analisa a distribuição do conteúdo programático, das competências e das cargas horárias e como a formação cultural e biblioterapêutica do discente está sendo tratada em relação à percepção de sua importância sociocultural dentro da atuação profissional.