SIMI-SP: plataformização como estratégia de enfrentamento da pandemia de covid-19 - Nóbrega, Ana Paula Novaes da; Girardi Júnior, Liráucio (RECIIS, 2023)
Neste artigo, descrevemos o modo como se deu o processo de criação do Sistema de Informações e Monitoramento Inteligente (SIMI-SP), uma plataforma desenvolvida pelo governo do estado de São Paulo para reunir dashboards com os principais dados referentes à pandemia de covid-19. Descrevemos, ainda, o processo de construção do Índice de Isolamento Social e a sua integração ao chamado Plano São Paulo durante esse período. A partir da análise de conteúdo e da categorização das publicações, relacionadas aos 120 primeiros dias da crise, nossos estudos apontam que experiências trazidas por essas medidas não farmacológicas precisam ser mais bem avaliadas, no que diz respeito a sua integração com a vigilância em saúde e ao processo de comunicação com os cidadãos.