A pesquisa científica na era do Big data: cinco maneiras que mostram como o Big data prejudica a ciência, e como podemos salvá-la - Saldanha, Raphael de Freitas (RECIIS, 2022)
O livro A pesquisa científica na era do Big data: cinco maneiras que mostram como o Big data prejudica a ciência, e como podemos salvá-la, de Sabina Leonelli, publicado pela Editora Fiocruz em 2022, explora em seus capítulos as definições do termo Big data e os seus impactos negativos na pesquisa científica. Em seguida, a autora revela uma nova abordagem epistemológica para o Big data e, por fim, apresenta um conjunto de propostas para a pesquisa científica. A revisão e atualização de definições, tanto quanto as importantes reflexões e os questionamentos por um uso consciente do Big data na pesquisa científica fazem com que a obra adicione importantes contribuições à biblioteca do pesquisador de informação e comunicação em saúde.